Rognons de boeuf au vin rouge : la recette

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Recette : Rein de boeuf et carottes

Résumé  : Recette rein boeuf et les carottes, nous aimons à la maison reins tous les reins, veau, boeuf, porc, agneau et bien sûr lapin. Pour cette recette, j’ai choisi les reins de boeuf, qui restent très bon marché en plus ils se séparaient déjà, ce qui facilite la tache du poêle. J’ai épousé ma recette avec des carottes, pour leur douceur et surtout leurs petits goûts sucrés, un mariage très intéressant les carottes encore un peu croquantes ont délicieusement parfumé la sauce.

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Ingrédients de la recette

  • Recette rein boeuf et les carottes pour 4 personnes :
  • 450 g de rognons de boeuf coupés
  • 20 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 échalotes
  • 4 carottes
  • 2 grandes cuillères à soupe de
  • huile

Instructions

  1. Peler les carottes, puis les couper en mirepoix.
  2. Peler les échalotes et les couper finement.
  3. Chauffer la poêle très chaude avec 1 cuillère à soupe d’huile.
  4. Jeter les reins dans l’huile très chaude.
  5. Remuez pour saisir rapidement tous les reins de tous les côtés.
  6. Passez les reins rapidement sous le robinet d’eau une fois qu’ils sont bien colorés.
  7. Réserver les reins et nettoyer la poêle.
  8. Chauffer la poêle avec la dernière cuillère d’huile.
  9. Ajouter les carottes à précuire pendant environ 5 à 6 minutes.
  10. Ajouter les échalotes tranchées.
  11. Ajouter les reins et finir de les griller avec les légumes.
  12. Déglacer avec du vin blanc et laisser sécher presque.
  13. Ajouter la crème liquide.
  14. Laisser réduire pendant environ 10 minutes, la sauce devrait épaissir un peu dès que l’eau de la crème s’est évaporée.

Temps de préparation : 15 minute (s)

Nombre de personnes : 4 Temps de cuisson : 20 minute (s) Note 4 étoiles : ★★★★☆ 1 avis (s)

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Quel vin boire avec : boeuf Rognon et carottes

Mon vin préféré pour cette recette Lalande pomerol : Sauvignon franc raisin ; Sauvignon Cabernet ; Merlot Température entre 15° et 17°

Trancher les échalotes Brûler les reins Trancher les carottes Entrez dans les reins Ajouter de la crème Laisser réduire Une assiette

sec.

  • Ajouter la crème liquide.
  • Laisser réduire pendant environ 10 minutes, la sauce devrait épaissir un peu dès que l’eau de la crème s’est évaporée.
  • Temps de préparation : 15 minute (s)

    Nombre de personnes : 4 Temps de cuisson : 20 minute (s) Note 4 étoiles : ★★★★☆ 1 avis (s)

    Quel vin boire avec : boeuf Rognon et

    carottes

    Mon vin préféré pour cette recette Lalande pomerol : Sauvignon franc raisin ; Sauvignon Cabernet ; Merlot Température entre 15° et 17°

    Trancher les échalotes Brûler les reins Trancher les carottes Entrez dans les reins Ajouter de la crème Laisser réduire Un

    Tag : Matin Gourmand

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